Добавить в избранное


[Случайный кадр]
komnstraha1.jpg

[Друзья сайта]

Онлайн тв и смотреть онлайн канал стс http://www.yaom.ru/online-tv/.
Главная > Рецензии > Опасные игры

Опасные игры

Об этом фильме говорили много и часто. Но в американском прокате фильм прошел незаметно (при бюджете в 20 миллионов долларов он собрал всего 1,8 миллиона), а в России его и вовсе а выпустили сразу на видео. Но фильм от этого почти ничего не потерял (кроме кассы, разумеется), а зритель только выиграл. Ведь такое кино надо смотреть дома и всей семьей.

Двое друзей-школьников, жизнь которых, как и у большинства их сверстников, заполнена обычными мальчишескими развлечениями: шалости на уроках, дружеские подначки, издевки над учителями, первая юношеская любовь, решили проучить одну учительницу-монашку. И ставкой в этой новой «игре» становится жизнь человека.

Одну из главных ролей в этом искреннем, полном драматизма фильме исполнила великолепная Джоди Фостер. Среди прочих актеров особенно стоит отметить члена семьи Калкинов — Кирана, который удачно вжился в роль маленького безобразника. Наверное, ему и играть даже не пришлось...

Глядя на этих алтарных мальчиков трудно понять, кто они — дети или подростки. На вид им дашь лет пятнадцать, да и их увлечения комиксами и детские шалости говорят об этом. Но с другой стороны — эти дети знают, чего они хотят, а их идеи... даже взрослый человек до такого не додумается. Вот и думай — вроде бы учатся в воскресной школе, где все свято чтят имя Божье, а иногда выкидывают такое... что только диву даешься, как им только наглости хватает учиться в таком заведении.

Говоря об художественных особенностях фильма, стоит отметить, что он разделен на две части: одна — сам фильм, а вторая — мультипликационная. Как уже говорилось выше — детишки любят комиксы. Но они любят их не только читать, но и рисовать. У каждого свой герой, у каждого героя свои особенности. И данный мультфильм, показывает то, что происходит в фильме, но только в другом мире — в мире вымышленном. И смотреть этот мульт также интересно, как и сам фильм. Хотя иногда это немного и раздражает — только сейчас что-нибудь должно произойти, а тут раз, и показывают рисованный эпизод. Но по окончании просмотра ленты складывается очень целостное впечатление.

Этот драматический фильм Питера Кейра наглядно демонстрирует нам, как порой бывают жестоки и умны дети. Но в защиту этих деток есть чудесная поговорка: «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось».
 
источник:www.filmz.ru