Добавить в избранное


[Случайный кадр]
komnstraha1.jpg

[Друзья сайта]

Главная > Рецензии > Маверик

Маверик

Этот фильм настоятельно рекомендуется всем, кто хочет со смаком отдохнуть пару часов перед экраном, причем так, чтобы ни одна из ста двадцати минут не пропала даром. «Маверик» - не для тех, кто хочет подумать. Самая свежая мысль в нем - «не клади все яйца в одну корзину». Думать здесь не о чем, да и некогда. Стремительно развивающийся сюжет с массой неожиданных поворотов не оставляет зрителю возможность хоть над чем-то поразмыслить.

В центре действия этого фильма, снятого по мотивам популярного в Америке телесериала, находится Брет Маверик, лучший игрок в покер своего поколения (а живет он во времена освоения Дикого Запада и ковбоев с индейцами видит не на экране, а в реальности). Тот, кто сделал карточную игру основным способом заработка, должен быть готов к самым неожиданным поворотам судьбы. Маверик встречает их с обезоруживающей улыбкой, которую легко представит каждый, если уточнить, что играет этого молодца Мэл Гибсон.

Судьба сводит его с красоткой Аннабел, которая на фоне Дикого Запада смотрится, как нежная роза в казарме стройбата. Оказывается, однако, что эта девица греховна, как десять биндюжников, вместе взятых. В недалеком прошлом она была актрисой, а теперь использует свои артистические таланты в воровском деле.

У Брета Маверика есть цель. Он хочет участвовать в мировом чемпионате по покеру, где его шансы на успех невероятно высоки. В случае выигрыша он получит полмиллиона долларов, что для Америки конца прошлого века - больше, чем состояние. Ему, однако, не хватает двух тысяч, чтобы сделать вступительный взнос для участия в турнире. И он начинает эти деньги искать во всех доступных для него местах. Причем, что характерно, при этом умудряется оставаться порядочным человеком.

Успех этому фильму обеспечен благодаря очень крепкой режиссуре, великолепному юмору, невероятно замысловатому сюжету, со смаком переданному духу ковбойской Америки со всеми ее стереотипами. И, конечно, благодаря Мелу Гибсону. Джоди Фостер тоже замечательная актриса, но в фильме, подобном «Маверику», она с ее задатками феминистки-восьмидесятницы выглядит несколько парадоксально. А Гибсон в роли картежного короля - совершенно на своем месте. Впрочем, роль настолько выигрышная, что любой из голливудских звезд смотрелся бы в ней симпатично.
 
источник:www.jfoster.ru