Добавить в избранное


[Случайный кадр]
illuzia5.jpg

[Друзья сайта]

Главная > Статьи и интервью > Джоди Фостер - как навязчивая идея Джона Хинкли

Джоди Фостер - как навязчивая идея Джона Хинкли

Согласно письму, Хинкли писал его какими-то часами ранее покушения, которое было попыткой произвести впечатление на голливудскую актрису Джоди Фостер. Навязчивая идея у Хинкли появилась после того, как он увидел звезду в фильме "Таксист" 1976 года; она играла девочку-проститутку по имени Айрис.

Хинкли узнал из журнала, что осенью 1980 Фостер будет посещать Йельский Университет; это было бы замечательной возможностью встретиться с ней. Единственная проблема - деньги. Чтобы получить деньги от родителей, он сочинил легенду, по которой в Йельском Университете должен был состояться писательский симпозиум. Родители согласились оплатить поездку и 17 сентября 1980 Хинкли приехал в Нью Хэвен, Коннектикут.

Через несколько часов после прибытия он позвал Фостер и у них был небольшой разговор в спальне общежития. Следующие четыре дня он продолжал вызывать её снова, но вскоре она отказалась разговаривать с ним совсем. Вскоре он покинул Коннектикут и вернулся домой к родителям в Колорадо.

После его заключения в больницу, Хинкли написал письмо в журнал "Тайм", где выразил свои чувства к Джоди: "Самые важные вещи в моей жизни - это любовь и восхищение Джоди. Если я не заслуживаю их, их не заслуживает никто. Мы историческая пара, как Наполеон и Жозефина, и пара романтическая, как Ромео и Джульетта." 
 
 источник:www.jfoster.ru