Добавить в избранное


[Случайный кадр]
komnstraha2.jpg

[Друзья сайта]

Главная > Новости > Остров Ним - премьера в России

Остров Ним - премьера в России

  Я уже давно ждал этот фильм, и наверное за пол года до его выхода уже видел различные кадры и фотографии к нему. И вот, 1 мая, я в кинотеатре. Отмечу, что было очень много детей, думаю, процентов 70, все шумят, шуршат, непривычная обстановка, но мне это не мешало, даже этот детский смех, который раздавался при малейшей смешной ситуации в фильме. Остров Ним- что это за название? В начале фильма раскрывается небольшая предыстория, похожая на сказку о семье ученых, у которых была маленькая дочка с необычным именем Ним. Как-то раз мама поплыла на лодке в океан, чтобы найти большого Синего кита и изучить, что у него во рту. Подплыла она к нему, он открыл свою пасть, вдруг появляется пиратский корабль, и кит, испугавшись, проглатывает женщину вместе с лодкой…

    Эта маленькая история сделана в виде анимационного мультфильма, где все персонажи и предметы вырезаны из бумаги. Далее мы видим девочку (Эбигейл Бреслин), которая рассказывает эту грустную историю. Она живет на необитаемом острове, названным в ее честь, вместе с папой-биологом. Ее друзья – животные, живущие на острове, с ними она проводит много времени, вобщем живёт жизнью Маугли. Каждый месяц на остров приходит корабль, который доставляет им вещи, необходимые для нормальной жизни. Ним с нетерпением ждала эти посылки, так как там были ее любимые книги, в том числе и серия книг о невероятных приключениях непобедимого героя Алекса Ровера, этакого Индианы Джонса, который в огне не горит и в воде не тонет. Ним сразу берет новую книгу и переносится в этот невероятный мир Алекса Ровера. Тут применен интересный режиссерский прием, когда девочка вместе с кроватью на которой читает, оказывается в пустыни, где Алекс Ровер сражается с врагами и побеждает их. Такое было начало у фильма.

    Далее события стали развиваться более стремительно. Джек (отец Ним) отправился на несколько дней в море для поиска новых видов одноклеточных, а Ним осталась на острове и была предоставлена сама себе.

    И наконец-то сюжет фильма поворачивается в сторону той самой писательницы, которую играет Джоди Фостер. Александра Ровер помимо таланта к написанию книг страдает разными фобиями. Она очень боится грязи, микробов и открытого пространства (агорафобия), ну невозможно было без смеха наблюдать за действиями героини Джоди Фостер. Случайным образом писательница связывается с Ним по электронной почте, просит ее рассказать о вулкане, который находится на острове. Девочка с радостью помогает Александре, лезет на вулкан, отвечает на ее вопросы. Тем временем Джек попадает в шторм, его лодка ломается, он не может возвратится. Ним понимает, что с отцом чтото случилось и не знает что теперь делать. Единственная надежда на Алекса Ровера (Ним считает, что переписывается с Алексом Ровером – непобедимым героем, а на самом деле на другой стороне экрана была хрупкая женщина-писатель, которая боится выйти из дома). Ним очень просит Его приехать и помочь. В этот момент в фильме отражается драматическая ситуация, когда абсолютно незнакомые люди испытывают чувство ответственности и желание помочь. Но не так-то просто нашей писательнице взять и полететь на другую сторону земного шара, на неизвестный остров, когда она даже не решалась выйти на улицу, чтобы забрать почту из ящика.

    Тут как раз и начинается основная часть фильма, разделившегося на две сюжетные линии, с одной стороны мы видим, с каким трудом писательница добирается до острова, попадая в нелепые и смешные ситуации, с другой стороны мы смотрим на маленькую девочку, которая отважно защищает свой остров от нашествия туристов. Изредка показывают ее отца, борющегося с водной стихией.

    И вот мы уже видим, как героиня Джоди Фостер добирается до острова, девочка недоумевает: эта женщина, которая чуть не утонула в океане и есть непобедимый Алекс Ровер- герой книги, о котором она читала? Ним не хочет этому верить, убегает вглубь острова к себе домой, непонимая, каких усилий стоило хрупкой женщине добраться до этого острова… Не стану писать до конца, кому интересно, тот посмотрит.

    Больше всего мне понравилась идея фильма, что любые страхи, ограничения и преграды можно преодолеть, если у тебя есть цель и ты хочешь ее добиться. Еще показано, как важно защищать и сохранять нашу природу.

    Конечно, мы видим счастливый конец, отец возвращается, писательница скорее всего останется на острове, составив отличную пару Джеку, Ним тоже очень счастлива. И в завершении фильма мы слышим песню группы U2 – Beautiful Day, не оставляя сомнения в том что все будет хорошо.

    Остров Ним – по-настоящему семейное кино, оставляющее только положительные впечатления.
 
источник:www.jfoster.ru